Как- то на днях проходили с мужем мимо киоска, где продавали мороженые морепродукты. Мы остановились и стали общаться с продавцом. Она нам больно расхвалила рыбу тунец и предложила купить для пробы небольшую рыбешку. Взяли мы 2 штуки , общим весом где-то килограмма на 3,5. Эту рыбу мы никогда не покупали, слышать я про нее , не то, чтобы слышала, прост название знакомо. Коту покупаю корма и есть банки с тунцом. Вот и все мое знакомство с этой рыбой. Хочу заметить, что кот ест этот корм с большим удовольствием.
Итак, эту рыбу я разделила на 2 приема: 1 рыбешку на один раз. Итого готовила 2 раза. Рецепты приготовления совершенно разные.
Первый раз готовила тунца в духовке, предварительно подготовив следующим образом.
Разделал муж рыбешку, я почистила, помыла, дала воде полностью стечь. Затем разложила в противне фольгу (на заметку- рыбу укладывала на фольгу , где матовая сторона, блестящая сверху. Согласно инструкции на коробке фольги). Посолила рыбу, обмазала майонезом, сверху положила зелень (какая у меня была) и кусочки лимона. Все это упаковала в фольгу и отправила минут на 40- 45 в разогретую духовку. На гарнир , я не знаю, почему (скорее всего это дело вкуса) готовлю рис.
Рыба понравилась. Сочная, мясо нежное. Но майонез и все приправы , думаю, не дали вполную оценить рыбу, потому как они перебивают настоящий вкус рыбы.
Второй раз эту рыбу готовила по другому, рецепт классический- пожарила в сковороде.
Понравилась больше, чем в первый раз. А сейчас фото с пошаговым приготовлением.
 |
Рыбу помыла, порезала на кусочки |
 |
Голова тунца |
 |
Сковорода для жарки рыбы. Предварительно разогреваю |
 |
Даю стечь воде |
 |
Сито |
 |
Вода вся стекла |
 |
Подготовка рыбы |
 |
Рыбу обваляла в муке |
 |
Рыбу обваляла в муке |
 |
Голова |
 |
Все, рыба в сковороде с маслом подсолнечным предварительно прогретой |
 |
Почти готова. Обжаривала по 5-7 минут со всех сторон. |
 |
Готова...Вызывает аппетит...ух |
 |
Рыба готова!!!! |
 |
На вкус рыба не менее аппетитна, чем выглядит на картинке |
 |
Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий