понедельник, 15 июля 2013 г.

Хозяйке на заметку

Хотите верьте-хотите проверьте
1.Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.

2. Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если в него добавить вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (2-3 средние картофелины на 1 кг. муки). (очень интересно!!!Нужно испробовать!!!!)
3. Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в него немного сырого белка.
4. Перед тем, как жарить картофель во фритюре , подсушите его полотенцем , тогда получится сухая, хрустящая корочка.
5. Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
6. Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
7. Манная каша будет нежной и без комков , если вы промоете крупу в нескольких водах. (нужно проверить!!!-ни разу так не варила)
8. Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавить в борщ, салаты, винегреты, пельмени,. Хранить его нужно в стеклянной банке.
9. Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона.
10. Жесткое мясо станет мягче, если...
- кусочки отбить;
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде;
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей , а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
11. Нарезанную свеклу , прежде чем соединять с другими овощами , смажьте  растительным маслом. Блюдо будет красивее.
Источник- Приложение к журналу "Работница". 1988 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий