1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджарить оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар , мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
На 500 гр. муки берут 2 стакана молока или воды , 2 яйца, 1,5 ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла , 0,5 чайной ложки соли, 25 гр. дрожжей.
Источник: Приложение к журналу "Работнiца i сялянка " (7) 1989
Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджарить оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар , мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
На 500 гр. муки берут 2 стакана молока или воды , 2 яйца, 1,5 ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла , 0,5 чайной ложки соли, 25 гр. дрожжей.
Источник: Приложение к журналу "Работнiца i сялянка " (7) 1989
Комментариев нет:
Отправить комментарий