суббота, 5 апреля 2014 г.

Чайные прелести


Чай обожают на Востоке и на Западе.

Любопытно: пьют ли его японцы и как?


Чайный банкет по-японски называется «тядо» (путь чая) и «тяною» (чайное действо). Японский способ остается за семью замками среди многочисленных национальных тайн.
 Например, там во время чаепития не принято подавать ни сахар, ни варенье, лишь изредка - сухие изделия из теста и сухие фрукты. 

Каждому гостю предназначается отдельно чайник и пиала. И во время чаепития отсутствуют разговоры между гостями. Как бы пребывают в медитационно – чайном  состоянии.

Наверное, в этом и есть (в глубокой сосредоточенности, духовном созерцании) основная прелесть японского чаепития.



Чай черный
Голландские специалисты, долгое время изучавшие зависимость от набора продуктов питания, пришли к выводу, что регулярное употребление черного чая резко снижает вероятность инфаркта. 

По их наблюдениям, чай содержит витаминоподобные вещества, которые препятствуют закупорке кровяных сосудов. В контрольной группе исследуемых те, кто ежедневно выпивал около пяти чашек чая, оказались на 70% лучше защищенными от инфаркта, чем те, чья доза составляла 2,5 чашки. 


Чай зеленый

Комментариев нет:

Отправить комментарий