воскресенье, 23 марта 2014 г.

Меренги - это просто





Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, - это меренги.
Кстати, это единственное выпечное изделие, приготавливаемое без муки. Меренги тают во рту без следа. Возможно, поэтому они всегда по вкусу всем – и взрослым, и детям.








Сегодня меренги особенно популярны. Почему? Да потому, что это наиболее не трудоемкое изделие.
Приготовить меренги довольно просто. Сначала белки взбивают без сахара до получения стойкой пени, затем постепенно тонкой струйкой всыпают сахарный песок при непрерывном взбивании.


Взбитую белковую массу быстро  при помощи кондитерского мешка с гладкой или резиновой трубочкой быстро отсаживают в виде лепешек, ракушек или шишек, ежиков на противень, смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой или калькой. Если нет кондитерского мешка или резиновой трубочки, взбитую массу можно выкладывать на лист ложкой. Лист необходимо ставить в только что включенную духовку и медленно, в течение 1,5 – 2 часов выпекать – сушить при температуре не выше 100 градусов.

Как определить готовность меренг?

Во- первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором они выпекаются;
Во – вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которые издают хорошо пропеченные меренги.
Выпеченные меренги можно покрыть шоколадной глазурью. Погружают их в глазурь и слегка встряхивают, чтобы не было потеков. Поверх шоколадной глазури  можно сделать любой рисунок из белой сахарной глазури.
Из меренг каждая хозяйка по своему вкусу и фантазии может приготовить торт, пирожные, используя ягодные начинки, различные кремы: сливочный, шоколадный, кофейный или  фруктово – ягодный.

Источник: Вырезка из газеты 1996 года










Комментариев нет:

Отправить комментарий