Гриб думал, думал и в суп попал
Предлагаю рецепты грибных супов (из расчета на 1 порцию)
С рисом

Сушеные грибы тщательно прмойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отварные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон .
На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон.
Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости , подливайте горячую воду ( до объема 0,5 л) . К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки .
Продукты:
30 гр. сушеных грибов, 0,5 л воды, 40 гр. репчатого лука, 25 гр. топленого масла, 40 гр. риса.
С вермишелью и картофелем

Продукты:
30 гр. сушеных грибов 0,5 л воды , 30 гр. репчатого лука , 25 гр. топленого масла, 150 гр. картофеля, соль и перец по вкусу, 30 гр. вермишели.
С сухофруктами
Сварите грибной бульон (как сказано выше) и процедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте , положите в бульон , туда же добавьте мелко нарезанный, предварительно обжаренный репчатый лук , панировочные сухари или муку (обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона). Затем всыпьте чернослив и изюм. Доведите суп до кипения и кипятите не более 2 минут. Суп подавайте , посыпав зеленью петрушки. Сметана к этому супу не подходит.
Продукты:
30 гр. грибов,05 л воды, 40 гр. репчатого лука, 25 гр. топленого масла, 5 гр. муки , 25 гр. чернослива и изюма, зелень петрушки.
Приятного аппетита!!!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНе готовила ни разу грибной суп с сухофруктами. Пока писала пост, слюни побежали. Испробую- поделюсь как он мне- понравился или нет.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьvikawish, на здоровье!!! Жаль, что у меня нет фоток уникальных.
ОтветитьУдалить