С медом, вареньем или сахарной пудрой
Разотрите топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные с щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.
Продукты:
С хлебом и зеленым луком
Нарежьте мелкими кубиками черствый хлеб, перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком и обжарьте на сковороде на топленом масле. Залейте взбитыми яйцами , смешанными с щепоткой соли и перцем. Затем посыпьте , предварительно натерев на терке , брынзой или осетинским сыром (в последнем случае солить не нужно) . Поставьте сковороду в разогретую духовку на 3-4 минуты . Готовую яичницу перенесите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки , укропа или кинзы.
Со стручками фасоли
Нарежьте стручковую фасоль соломкой (можно использовать фасоль в банках) , добавьте 2 ст. ложки топленого масла , мелко нарезанный репчатый лук и тушите в течение 2-3 минут в металлической миске. Готовые стручки фасоли обжарьте на топленом масле , а затем залейте взбитыми яйцами и поместите в разогретую духовку на 3-5 минут. Готовую яичницу посыпьте зеленью петрушки, укропом или кинзы.
Продукты:
200 гр. стручковой фасоли , 4 ст. ложки топленого масла, 15 гр. репчатого лука (или 30 гр. зеленого), 2 взбитых яйца . Петрушка, укроп или кинза по вкусу.
С простоквашей и чесноком
Мелко измельчите чеснок , облейте его простоквашей . Приготовьте яичницу из 2-х взбитых и подсоленных яиц . Переложите готовую яичницу на тарелку и залейте простоквашей с чесноком. Можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Продукты:
1/2 стакана простокваши, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, щепотка соли. Кинза или петрушка по вкусу.
Приятного аппетита.
Источник: Приложение к журналу "Работница" 1985 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий