![]() |
Свежий творожок-сам в рот просится А куда сыворотку? |
Кисель из сыворотки
На 1 литр сыворотки: 100 гр. сахара, 40 гр. крахмала, 0,25 стакана холодной воды. Кисель готовьте из свежепроцеженной сыворотки в эмалированной посуде. Сыворотку нагрейте, растворите в ней сахарный песок и, не доводя до кипения , влейте тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал (40 гр) . Можно добавить немного любого фруктового сока. Кисель выдержите горячим 10-15 минут, после чего охладите.
Желе из сыворотки
На 1 литр сыворотки:
100 гр. сахара, 30 гр. желатина, 100 гр. любого фруктового сока либо протертых ягод или фруктов.
Сыворотку процедите через 3-4 слоя марли, охладите. В небольшом количестве сыворотки замочите на 30 минут желатин. Остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней сахар. Помешивая, влейте набухший желатин и нагревайте, не доводя до кипения, иначе образуются хлопья. Выдержите сыворотку приблизительно 20-30 минут при температуре 60 градусов (можно поставить кастрюлю на водяную баню), Затем добавьте в нее фруктовое пюре или сок, горячее желе разлейте в формочки , небольшие пиалы или в другую посуду, охладите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий